ALIENAÇÃO PARENTAL E A RESPONSABILIDADE CIVIL DO ALIENADOR - Lopes Marques, Diane; Saraiva Silva, Gabrielle (Repositório dos Trabalhos de Curso da Faculdade de Direito de Cachoeiro de Itapemirim (FDCI), 2026)
O referido estudo teve como objetivo estudar a alienação parental (AP), como base foi utilizado artigos de psicologia voltados ao estudo de casos de AP, doutrina atualizada, diversas leis previstas em nosso ordenamento jurídico. Dentro desse assunto tivemos como foco mostrar o verdadeiro reflexo das sanções ao alienador com os efeitos causados ao alienado, relatando alguns danos presentes aos que sofrem desse crime, ainda tivemos uma breve explicação do que é a alienação parental, algumas formas de ocorrer e ainda relatando quais as medidas cabíveis e possíveis atualmente ao praticante da alienação.Palavras-chave: Alienação parental, família, sanções, responsabilidades.