OS CRIMES CIBERNÉTICOS NO CONTEXTO DA PANDEMIA DO COVID 19 - Zuqui Nunes, Beatriz; Martins Togneri, Rafael (Repositório dos Trabalhos de Curso da Faculdade de Direito de Cachoeiro de Itapemirim (FDCI), 2026)
Os crimes cibernéticos são caracterizados por atos criminosos realizados através da internet, originados no ambiente virtual. E c om o advento da Pandemia de Covid 19 e o consequente isolamento social houve também um uso ainda mais intenso e prolongado da internet , o por sua vez, favoreceu a prática de crimes dessa natureza . Em contraponto, durante o mesmo período os crimes de roubo, de natureza não virtual, sofreram diminuição Nesse contexto, o presente estudo tem como objetivo principal retratar o fenômeno dos crimes cibernéticos ocorridos durante a pandemia do Covid 19 , suas consequências, bem como possíveis formas de prevenção e controle desses crimes. Palavras-chave: Pandemia do Covid 19; crimes cibernéticos; leis; ambientevirtual.