A INFLUÊNCIA DA MÍDIA NO PROCESSO PENAL - Ribeiro de Oliveira, Ana Paula; Pruccoli Gazoni Paiva, Márcia (Repositório dos Trabalhos de Curso da Faculdade de Direito de Cachoeiro de Itapemirim (FDCI), 2026)
Com o crescimento significativo dos meios de comunicação e a velocidade da disseminação de diversas notícias, é comum o debate sobre o papel deles como influenciadores de opinião. Essa discussão se intensifica quando se analisa o impacto da mídia no sistema judicial, onde se balanceia a liberdade de informação com o direito a um julgamento imparcial. Este estudo pretende evidenciar que existem diversas medidas que podem ser adotadas pelo legislador e pelo Poder Judiciário para resolver esse impasse.