O PAPEL SOCIAL DA UNIVERSIDADE NA PROMOÇÃO DA CIDADANIA - de Siqueira Nunes, Neuza Maria; da Silva Gomes, Juliana; de Siqueira Nunes Reis, Artur (Revista do Direito - FDCI, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo abordar a contribuição da responsabilidade social da universidade na formação de indivíduos para atuarem de maneira responsável com a capacidade de valorizar a vida e de respeitar a dignidade das pessoas. A universidade, além da responsabilidade pela educação formal também deve ter responsabilidade pela educação não formal, disponibilizada por meio de projetos sociais extensionistas com atuação para modificar a realidade social em benefício de uma sociedade mais justa e igualitária. A metodologia empregada na condução do presente são os métodos historiográfico e dedutivo, auxiliados pelas seguintes técnicas de pesquisa: revisão de literatura sistemática e análise documental. Palavras-chave: Universidade; Papel Social; Cidadania.