INFERIÇÕES SOBRE A INFLUÊNCIA TRANSVERSAL DE ARISTÓTELES E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA ALGUNS FILÓSOFOS. - Coutinho Gomes, Marcus Vinícius; Melo Pessine, Karina (Revista do Direito - FDCI, 2020)
Este trabalho, em formato ensaísta, busca analisar contribuições relevantes do pensamento Aristotélico e sua passagem até os dias atuais, transportado de forma convergente/divergente através de alguns filósofos. Para tanto, adota-se como linha motriz os diálogos da filosofia de Aristóteles com a produção intelectual de seu mentor, Platão. O que se busca inferir é, principalmente, se o conhecimento filosófico ocidental sofreu interferência e se pode, em alguma medida, ser tomado como comentários à filosofia destes dois pensadores – embora, por óbvio, não se pretenda com isso afirmar que é apenas aí que se sedimenta a gnose atual.