CLASSE, IDENTIDADE E ESTRATIFICAÇÃO SOCIAL: CONTRIBUIÇÕES CONCEITUAIS E METODOLÓGICAS DOS CLÁSSICOS DA SOCIOLOGIA PARA O ESTUDO DAS ELITES POLÍTICAS. - Puppin Pratti, Luana (Revista do Direito - FDCI, 2020)
Este trabalho tem por objetivo revisar conceitualmente e metodologicamente as obras de Marx, Weber, Durkheim e Simmel, analisando as contribuições desses autores para o estudo das elites políticas. Primeiro, iremos esboçar a metodologia de análise da sociedade desses autores. Em seguida, abordaremos as noções de classe, identidade e estratificação social concebidas pelos mesmos. A formação da elite está ligada a formação do poder da classe, principalmente com o advento da formação do Estado Nação. O trabalho consiste mais em um esforço de compreender os clássicos da sociologia, do que nas definições das categorias sobre elites políticas. Palavras-chaves: Classe. Identidade. Estratificação. Elite Política.