A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO CONTINUADA DO DOCENTE PARA UMA EDUCAÇÃO JURÍDICA TECNOLÓGICA. - Martins dos Santos Júnior, Sirval; Ambrozio Mageske, Karina (Revista do Direito - FDCI, 2024)
A presente pesquisa buscou analisar como a formação continuada dos professores pode ser considerada enquanto uma ferramenta para a implementação do letramento digital e das novas tecnologias na educação jurídica. Esta vertente será uma forma de materializar, de forma prática, a Resolução nº 02/2021 que alterou o artigo 5º da Resolução nº 05/2018, que versa sobre as Diretrizes Nacionais Curriculares, passando a constar no rol de conteúdos e atividades de perspectivas formativas, dentre outras, o uso das novas tecnologias no campo educacional por intermédio do letramento digital. Para tanto, o método utilizado foi o dedutivo, uma vez que se partiu de premissas universais para premissas particulares para se chegar a uma conclusão, assim como uma pesquisa bibliográfica na doutrina acerca da temática. Restou evidenciado, dessa forma, que a formação continuada dos professores é um dos principais caminhos para que a cultura digital seja cada vez mais presente na vida acadêmica, assim como na transformação do professor “transmissor” para o professor “mediador”, mas que as instituições de ensino têm uma responsabilidade crucial para viabilizar esse cenário disruptivo.