COSTUMES DE POPULAÇÕES TRADICIONAIS SOB A ÓTICA DOS DIREITOS HUMANOS - Andrade Porto, Paola; Vieira Fernandes de Moura, Mariana (Revista do Direito - FDCI, 2024)
A partir da análise de dois casos em concreto, o presente artigo pretende buscar costumes de populações tradicionais que apresentem possíveis práticas de violações aos Direitos Humanos. Condutas não aceitas perante o mundo nos dias de hoje. Os costumes aqui investigados são de povos tradicionais brasileiros e de comunidades no norte da África e alguns países no oriente médio e na Ásia. Tal estudo tem por justificativa compreender se os casos concretos são desrespeito ao individualismo pessoal ou respeito quanto ao coletivo tradicional. Utilizando-se como metodologia pesquisa doutrinária e jurisprudencial de Cortes Internacionais.   Palavras-chaves:  Povos Tradicionais. Direitos Humanos. Costumes.