O CAPITALISMO COMO ÓBICE PARA A JUSTIÇA AMBIENTAL - Mothé Rossetto, Rafael (Revista do Direito - FDCI, 2023)
O presente artigo é um estudo dos efeitos do Capitalismo para o exercício da JustiçaAmbiental, com enfoque nas externalidades negativas. Para tanto, foi utilizado o método de estudo explicativo, com pesquisa qualitativa, baseada no exame documental, doutrina, legislação e internet. O tema tem por objetivo avaliar como o Capitalismo pode ser prejudicialquando mal estruturado, inclusive de forma proposital, para o benefício de poucos em detrimento da maioria, levando em consideração ainda a atuação do Estado diante dessa problemática. Confrontado os métodos acima delineados, urge ressaltar que as externalidades negativas do capitalismo é uma prática perfeitamente organizada e aceita, devido a sua doutrinação de acúmulo de capital a todo custo, desestimulando a justiça e igualdade efomentando as divisões sociais.